沒有B-mobile的備胎—Wi2

在2012關西遊出發前爬了背包客棧的文,發現除了b-mobile外有個適合我屬性的上網選項:Wi2

 

不怕一萬,只怕萬一。我選無關痛癢380円/月的方案U B備用。

 

A.     首次申辦第一個月不收你手續費、

B.     下り最大300Mbps、

C.     熱點數量堪稱可以。

 

這三大特徵是吸引我購買的誘因,介紹Wi2給大家認識(若要把它當主力可能會遊興大減,不推薦!)

 

要申請的第一要務,當然是去家拜訪Wi2老巢(http://wi2.co.jp/)

STEP1:點選Wi2 300那隻正在用筆電的刺蝟

STEP2:別理上網妹,她並非無料,要選初月無料的新規申請。

 

STEP3:聰明的你,應該用肉眼就能分辨出C/P值孰高孰低吧!?大力點下去定  

             額380円就對啦!

 

 

STEP4:依序填寫email(下方格one more time重複)、你想要取的id、

               6~20位英文字母與數字混合的密碼、

              出生年月日、性別

STEP5:深吸一口氣,無中斷背出你的信用卡卡號,以及有效使用期限,第三格 

              寫下信用卡上的英文名字,最後按入力確認

STEP6:快完成了!此時手指已經可以離開鍵盤了,移到看片最常使用到的滑鼠

            左鍵,瞧瞧你1~5步驟的資料有沒有遺漏或錯誤。日後如果不想收到

            Wi2的信,就不必勾選「今後,……」的項目。

            確認好之後,點藍色「利用規約同意」框,緊張的時刻來臨了…

登愣,注意最上面跑到申請完了的進度就代表大功告成了!下方空格會顯示你的基本資料。

把捲軸向下拉,有四種公眾無線LAN接續情報圖案,大多時候只會用到第一或第二種,第三種我只在麥當勞看過,最後那個尚未邂逅過;而SSID用過的經驗是只能連結到Wi2premium,其他一概無法攻破心牆@@,舉凡有LAWSON和麥當當的地方都找的到訊號,熱門的商店街和車站大多會設點。

 

以我自己使用過後的經驗,歸納出簡單的優缺點心得~

 

優點

  1. 在行銷學有一句話,要開店面有三要點~Location、Location、Location,Wi2的長處就是Cheap、Cheap、Cheap!

  2. 在首都圈的遊人比較吃香,搭乘利木津京成京急京王巴士,車上配有熱點可一邊坐車一邊上網。

  3. 號稱全國有3萬多個基地台,一般遊客會走的觀光景點周圍大概有80%機率找的到刺蝟。

 

缺點則是

  1. 熱點網路速度落差很大:在心斎橋慢到拉麵都吃完了,FB還開不了;相反的在不遠的松屋,快到一次傳10來張照片都來不及取消就全發出去了…

  2. 找到訊號後只能像個地縛靈永遠待在原地使用,走離幾步瞬間失聯,覆蓋範圍不大。

  3. 登入時頗耗時,平均要30秒吧…我曾經連上去馬上斷,重複好幾次才連線成功!

 

為了更節省出外找熱點的時間及效率,建議要使用Wi2之前先上網查詢各熱點所在,點選~「ご利用可能エリア」,你可以用地圖分類來縮小查詢,也能夠自行輸入地點或車站名搜尋。

 

以新宿駅為例,先點了地圖「東京」→再從左上方「住所で絞り込む」往下拉到新宿區,你就會找到…挖~166頁的熱點!然後在最後一欄隨便點個「地図」。

此時是不是密密麻麻的地標插在地圖上面?不只是搜尋你點的那個基地台,周遭有訊號的熱點也會貼心幫你標記出~通常我會用手機先照出這個區域的無線網路散布照片,以備屆時要找尋Wi2時像無頭蒼蠅亂竄的窘況。

前置作業都穩搭搭了,再仔細想想有什麼東西漏掉了呢?

YES!別忘記下載APP程式,直接打wi2就輕鬆搜尋到了(我手機是iphone的)。

 下載完之後進行登入測試,沒登入或無網路下方框框會是綠色的

 

成功連上網則是會停在紅色狀態:康鬼就雷遜,you did!

 

 

 

注意用完回來一定要解約喔!畢竟人家只是初月無料,之後月月有料!

按首頁的「マイページにログイン

 

登入帳號密碼

看到「解約」二字勇敢地按下

會問你解約的理由(為什麼要拋棄我~~用完就丟),

拋棄一個人還需要理由嗎?跟你說吧,其實我在台灣有老婆了(菸)

胡亂勾選,最後送出「入力內容確認」。

 

 

不厭其煩地把上一頁填的內容再給你看一次,「送信」。

 

恭喜你,這時已經跟Wi2分得一乾二淨,頭也不回戾吧~

 

過了快兩個月才收到帳款,換算成台幣142元(匯率0.373),手續費兩元,真的是無關痛癢的一頓餐價格!